ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Время приема пищи
График работы столовой
  • Прием пищи организован в помещениях групп (игровых комнатах), при неукоснительном соблюдении требований СанПиНа и методики проведения данных режимных моментов. Воспитанники получают соки и витаминизированные напитки.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • - ИП Вершинин А. В.
    - ИП Белоголовкин А. А.
    - ИП "Коваленко Е. Н.
    - ООО "Престиж"
    - ООО "Группа Алмаз"
    - ООО ТД "Фобос"
    - ООО "Партнёр"
    - ООО "Мясторг"
    - ООО "Стаер"
    - ООО "Продснаб"

Ответственный по организации питания
  • Калькулятор Герман Надежда Александровна,
    понедельник - пятницу с 8.00 до 16.30
    тел. 343-38-80

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Обучающая (просветительская) программа по вопросам здорового питания для детей дошкольного возраста.

    На базе ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора в рамках реализации федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» (Укрепление общественного здоровья) и национального проекта «Демография» создан «Образовательный центр по вопросам здорового питания» (
    На сайте можно ознакомиться с анонсами обучающих мероприятий (курсов, семинаров, вебинаров) по вопросам здорового питания и пищевой безопасности, полезные публикации и видеоролики по оптимизации питания, материалы для тиражирования, ссылки на интересные тематические сайты и базы данных.

  • Выработка у детей обязательных навыков здорового питания и стереотипов пищевого поведения, направленных на гармоничный рост и развитие. (PDF; 205.45 Кб )
Дополнительная информация
  • В МБДОУ д/с № 95 организовано 4-х разовое питание воспитанников, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в соответствии с возрастом детей, технологическими картами и утвержденным десятидневным меню.
    Снабжение ДОО продуктами питания осуществляется поставщиками на основе муниципального контракта. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОО. Пищеблок обеспечен технологическим, холодильным оборудованием, инвентарем, посудой.

  • Департамен образования мэрии города Новосибирска
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных