ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся

    Питание детей организовано в соответствии с СанПиН по примерному 10-дневному меню. Все блюда готовятся по определённым технологическим картам из продуктов, соответствующих сертификату качества.
    В детском саду обеспечено 5-ти разовое, сбалансированное питание.
    При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В детском саду создана бракеражная комиссия.
    Требования к условиям хранения, приготовления и реализации продуктов осуществляется согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20



Об условиях охраны здоровья обучающихся

    Медицинское обслуживание в МБДОУ д/с № 95 осуществляется на основании договора об оказании первичной медико-санитарной помощи обучающимся, включая детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. В рамках сотрудничества с ГБУЗ Новосибирской области «Детская городская клиническая больница № 4 имени В.С. Гераськова» врач-педиатр предоставляет лечебно-профилактическую поддержку воспитанникам и проводит диспансеризацию для детей в возрасте 2 до 7 лет.
    Совместно с медицинской сестрой он также осуществляет профилактические прививки. Медсестра проводит антропометрические измерения детей в начале и конце учебного года, а также оказывает доврачебную помощь.
    Медицинский блок детского сада оборудован необходимыми помещениями, включая медицинский кабинет, прививочный кабинет и изолятор.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    График работы столовой
    • Прием пищи организован в помещениях групп (игровых комнатах), при неукоснительном соблюдении требований СанПиНа и методики проведения данных режимных моментов.

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • - ИП Вершинин А. В.
      - ИП "Коваленко Е. Н.
      - ООО "Престиж"
      - ООО "Группа Алмаз"
      - ООО ТД "Фобос"

    Ответственный по организации питания
    • Калькулятор Никулина Ирина Александровна,
      понедельник - пятницу с 8.00 до 16.30
      тел. 343-38-80

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    • Обучающая (просветительская) программа по вопросам здорового питания для детей дошкольного возраста.

      На базе ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора в рамках реализации федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» (Укрепление общественного здоровья) и национального проекта «Демография» создан «Образовательный центр по вопросам здорового питания» (
      На сайте можно ознакомиться с анонсами обучающих мероприятий (курсов, семинаров, вебинаров) по вопросам здорового питания и пищевой безопасности, полезные публикации и видеоролики по оптимизации питания, материалы для тиражирования, ссылки на интересные тематические сайты и базы данных.

    • Выработка у детей обязательных навыков здорового питания и стереотипов пищевого поведения, направленных на гармоничный рост и развитие. (PDF; 205.45 Кб )
    Дополнительная информация
    • В МБДОУ д/с № 95 организовано 5-и разовое питание воспитанников, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в соответствии с возрастом детей, технологическими картами и утвержденным десятидневным меню.
      Снабжение ДОО продуктами питания осуществляется поставщиками на основе муниципального контракта. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОО. Пищеблок обеспечен технологическим, холодильным оборудованием, инвентарем, посудой.

    • Департамен образования мэрии города Новосибирска
    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Подписано:
    15.04.2024 07:09:30
    МатвееваВалентина Геннадьевна(Заведующий)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ""ДЕТСКИЙ САД № 95 ""СТЕПАШКА"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Политика защиты персональных данных

      Меню ежедневного горячего питания